村上水軍 本店 村上水軍 本店

POINT 当店の魅力3選

  • コロナ禍でも関係なし。
    揺るぎない安定感。

    新型コロナウイルス感染症の流行により、打撃を受けた飲食業界。しかしリピーターの多い当店では、安定した経営を続けてまいりました。接待やお祝いごとの場として、著名人の方々が食事を楽しむお店として、選ばれている『村上水軍』。そんな当店に腰を据えて働きませんか?

  • 本格和食の調理法を
    余すことなく伝授。

    当店では、本格和食をオールマイティに提供しています。オーダーをいただいたら、いけすの魚をその場で調理。お客様の好みに合わせてアレンジし、ご満足いただけるクオリティを追求しています。ベテランの板前が揃っているので、腕を磨きたい方に適した環境でしょう。

  • 賞与2回支給で
    収入面にも旨みあり。

    年2回、賞与を支給しています。支給額は一人ひとりの経験やスキル、勤務態度、意欲などから決定。ちなみに2021年度の実績は、15万~35万円でした。頑張りは目に見える形でしっかりお返しします。

WORKSTYLE 働くイメージを具体的に

  • レベル別の教育カリキュラム
  • オールマイティな板前へ
  • ゆくゆくはメニュー開発も
  • スキルとともに収入もアップ
  • レベル別の教育カリキュラム

    まずは一人ひとりのスキルを見て、できる業務からお任せしていきます。未経験の方には包丁の使い方から、ある程度の経験がある方には応用スキルからレクチャーしていく予定です。

    先輩のなかには前職が寿司職人だった方や、未経験で飛び込んできた方もいます。一人ひとりに合わせた指導を行っていくので、未経験の方もご安心ください。

  • オールマイティな板前へ

    当店では、すでに加工された魚ではなく、いけすで泳ぐ活魚を調理します。少人数のカウンター席から定員24名の宴会場まで完備している当店では、お出しする料理もさまざま。

    「高齢者がいるから刺身は薄めで」「しゃぶしゃぶで食べたい」など、どんなリクエストにも柔軟に対応できるスキルが身につきます。ここでなら独立や引き抜きの声がかかる板前へと成長していけるでしょう。

  • ゆくゆくはメニュー開発も

    慣れてきたらメニューの開発にも携わっていただきます。「こんな料理をつくりたい」「盛りつけをこうしたい」といったアイデア・意見は大歓迎です。ぜひ積極的に発信してください。

    そのほか「マネジメントに興味がある」「調理師免許を取得したい」「外部講習や研修を受けたい」などの希望も、遠慮なくお話ください。費用面のサポートが可能です。頑張るあなたを私たちが後押しします。

  • スキルとともに収入もアップ

    給与は経験・スキルにより決定します。入社1年目の想定年収は300万円ほど、料理長クラスの場合は500~600万円です。

    交通費や残業代はきちんと支給されますし、随時昇給可能と収入アップのチャンスも豊富にあります。収入を安定させて、さらにもっと増やしていきませんか?

FUTURE ここにしかない未来がある

“豪快かつ繊細”な味を守り、
後進につないでいく。

海賊のような豪快さ。そして好みに応じてアレンジする繊細さ。その2つを良い塩梅で表現できてこそ、村上水軍の板前です。

技術を継承するとともに、新しい味を研究し、後進につないでいく。そうした日々のなかで、自然と腕は磨かれていくでしょう。当店では“一流の板前”を目指したいというあなたを全面的にバックアップします。

Requirements 募集要項

募集職種
板前
会社名
村上水軍
業務内容

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格式高い和食料理店で、

一流の板前へ。


     板前 募集

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 村上水軍とは

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2000年、広島市中区銀山町にオープンした和食料理店。かつて瀬戸内海を駆けた海賊“村上水軍”をコンセプトに、海賊料理のような豪快な料理と宴が催される海賊船を形にしました。


【▼2階建ての店内にはいけすが4つ】

新鮮な海の幸に舌鼓を打ちながら、ゆっくりとした時間を楽しんでいただけるよう、丁寧なおもてなしを心がけております。


【▼お客様は会社役員クラスの方々】

著名人の方への接待でご利用いただくことも多く、皆様2度、3度と足を運んでくださいます。


 仕事内容はコチラ 

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当店の板前として、調理全般を行っていただきます。


≪具体的な仕事内容≫

■調理

■仕込み

■材料の在庫確認・発注


≪主な提供料理≫

・刺身

・活造り

・揚げ物

・煮物

・焼物

・寿司

・一品料理 など


≪入社後の教育について≫

経験やスキルに応じて、できることから徐々にお任せしていきます。まずは、揚げ物や刻みモノ、魚のうろこ取りなどから取り組んでいきましょう。


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募集要項のみご覧の方へ


「応募先へ進む」から、

情報盛りだくさんの

採用ページにジャンプできます!

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必要資格・経験
◇◆経験・資格不問◆◇
板前経験がある方は、なお歓迎
⇒和食や寿司など

 ↓↓こんなあなたを歓迎↓↓
・目標に向かって試行錯誤していける方
・新しいものごとに自ら挑戦していける方

≪Check point!≫
【経験不問】
無資格・ブランクありもOK!未経験者・経験者ともに歓迎します。
【在籍スタッフ】
30代~60代などのミドル&シニア活躍中です。
アピールポイント

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▶経験問わず歓迎

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先輩のなかには前職が寿司職人だった方や、未経験で飛び込んできた方もいます。一人ひとりに合わせた指導を行っていくので、未経験の方もご安心ください。


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▶オールマイティな板前へ

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「高齢者がいるから刺身は薄めで」「しゃぶしゃぶで食べたい」など、どんなリクエストにも柔軟に対応できるスキルが身につきます。ここでなら独立や引き抜きの声がかかる板前へと成長していけるでしょう。


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▶ゆくゆくはメニュー開発も

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慣れてきたらメニューの開発にも携わっていただきます。「こんな料理をつくりたい」「盛りつけをこうしたい」といったアイデア・意見は大歓迎です。ぜひ積極的に発信してください。


≪Check point!≫

【採用実績】

中途採用による管理職登用実績があります。

【身だしなみ】

髪型・髪色自由で、ヒゲOKです。

【社内設備】

冷蔵庫・電子レンジ使用OKで、お弁当持参が可能。化粧室は男女別でご用意しています。個人ロッカー・机があるのでご利用ください。

勤務時間

15:00~23:00(休憩1時間)

※残業少なめ。月20時間以下です

雇用区分
正社員
試用期間
試用期間なし
契約期間
期間の定めなし
休日・休暇

◇月5~6日休み

┗毎週日曜+ほかシフト

◇夏季休暇(お盆休み)

◇年末年始休暇

◇有給休暇


≪Check point!≫

一部シフト制勤務の週休制です。お休み調整が可能で連続・長期休暇を取ることもできます。

勤務地
〒730-0022 広島県 広島市中区 銀山町 11-26 岡三ビル1F
最寄駅
銀山町停留場
アクセス

広島電鉄本線「銀山町停留場」より徒歩5分

※転勤はありません

給与
月給 250,000 - 400,000円

※経験・能力に応じて決定します

※残業代は別途全額支給します

待遇・福利厚生

◇昇給随時

◇賞与年2回(業績による)

┗2021年度実績…1回150,000〜350,000円

◇交通費支給(10,000円まで)

◇資格取得支援制度

┗資格取得のための外部講習費用を会社で負担

◇制服貸与

◇健康診断

◇副業OK

加入保険
社会保険完備
受動喫煙防止措置
敷地内禁煙
本社所在地

〒730-0022

広島県広島市中区銀山町11-26 岡三ビル1F

応募について

ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、必要事項をご記入のうえでご応募ください。後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。

選考プロセス
STEP1 エントリー
STEP2 書類選考・面接(1回)
STEP3 内定

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